В Подгорице открылся ресторан аутентичной черногорской кухни
В Подгорице открылся ресторан аутентичной черногорской кухни "Черногорская куча" (Crnogorska kuća), который принадлежит местному бизнесмену Жарко Ракчевичу.
В Подгорице открылся ресторан аутентичной черногорской кухни "Черногорская куча" (Crnogorska kuća), который принадлежит местному бизнесмену Жарко Ракчевичу. По словам Марии Ракчевич, менеджера ресторана, блюда в заведении готовятся исключительно из черногорских продуктов. В большом количестве представленных блюд используются органические ингредиенты, имеющие национальный сертификат Monteorganica. "Мясо в ресторане от местных производителей, каймак и сыр с севера Черногории, овощи и фрукты из хозяйств центра и побережья страны", подчеркнула Ракчевич. Национальная кухня Черногории в этом ресторане нашла яркое выражение.
В свою очередь, Жарко Ракчевич заявил, что ставил целью продвижение черногорских производителей во взаимодействии с туристической отраслью. В меню ресторана представлены негушский сыр и сыр из Колашина, сыр в масле, козий сыр, сушеный инжир из Улциня, черника из Плава, рыба из Херцег-Нови и Бока-Которской бухты. По словам Ракчевича, отели в Петроваце и Игало, которыми он владеет, также продвигают продукцию национальных производителей.
Сообщается, что "Черногорская куча" входит в состав компании Šajo Group. В скором времени по пятницам и субботам в заведении будут организованы концерты живой музыки. Объект, в котором находится ресторан "Черногорская куча" (в переводе "Черногорский дом"), включает и мини-отель на 9 номеров. Эксперты отмечают, что рестораны Черногории пополнились еще одним эксклюзивным объектом. Ожидается, что он будет пользоваться спросом у туристов, которые проводят отдых в Черногории не только в столице, но даже на побережье.