В Белграде завершился фестиваль "Фиш-Фест"
В Белграде в воскресенье завершился 7-ой "Фиш-фест", который стартовал в прошедший четверг. Начало праздника было ознаменовано приготовлением уникального балканского блюда "боснийский котел" на 1000 л. В рамках фестиваля состоялась выставка картин и ремесел и прошли бесплатные уроки верховой езды для детей.
Посетители мероприятия бесплатно дегустировали рыбные блюда от лучших поваров Сербии и балканского региона. Помимо рыбной чорбы (балканской ухи) на фестивале были представлена блюда времен винчанской культуры (северобалканской культуры эпохи неолита V-III тысячелетий до нашей эры), приготовленные в аутентичной печи, воссозданной по документам музея Белграда.
В вечерние часы рыбного праздника перед зрителями выступали музыканты. В последний день "Фиш-феста" над территорией фестиваля распространялся запах чорбы и паприкаша из многочисленных горячих котлов. Сом, карп, осетр и другие обитатели Савы и Дуная готовились в котлах двадцати команд, которые соревновались за первое место в поварском искусстве.