Национальная кухня Черногории
В Черногории каждый турист имеет отличную возможность познакомиться с традиционной кухней Балкан. Как правило, национальная кухня представлена изделиями из свинины, телятины и ягнятины. Балканские фирменные блюда из мяса - это плескавица (большая плоская котлета), чевапи (маленькие колбаски), кобасицы, ражничи (шашлык на гриле), караджорджева шницла (свиная вырезка, фаршированная хамоном и брынзой), сач (тушеное мясо с картофелем), гуляш в густом соусе. Черногорцы в основном жарят мясо на гриле.
В качестве гарнира принято подавать помфрит (картофель фри), рис или вареный картофель, перемешанный с листьями блитвы, и немного зеленого салата и свежих овощей. Национальная кухня в Черногории запоминается многим туристам не меньше Адриатического моря.
Ценник на блюда из мяса, которые предлагают рестораны в Черногории, составляет в основном 10 евро.