Приготовление сливовицы в Сербии
Зоран Величкович, из села Луковица вблизи сербского города Свилайнац, уже на протяжении 8 лет готовит ракию, крепкий национальный алкогольный напиток. Он получается путем дистилляции ферментированных фруктов. Ракия популярна во всех балканских странах. Зоран Величкович предпочитает готовить ракию из сливы, абрикоса и винограда. Содержание алкоголя в ней он контролирует с помощью "градометра".
Зоран Величкович, из села Луковица вблизи сербского города Свилайнац, уже на протяжении 8 лет готовит ракию, крепкий национальный алкогольный напиток. Он получается путем дистилляции ферментированных фруктов. Ракия популярна во всех балканских странах.
Зоран Величкович предпочитает готовить ракию из сливы, абрикоса и винограда. Содержание алкоголя в ней он контролирует с помощью "градометра".