В Хорватии пройдет 4-й чемпионат по приготовлению барбекю
С 24 апреля по 21 июня состоится 4-й чемпионат Хорватии по приготовлению барбекю. В этом году туристическо-гастрономическое мероприятие пройдет в 8 городах страны. Наряду с профессионалами в кулинарном состязании смогут принять участие и любители. Лучшие мастера национальной кухни будут определены в 5 номинациях: приготовлении "чевапчичей" (колбасок из фарша), домашних колбасок, свиной шейки, свиного шашлыка и телятины.
Полуфиналы первенства запланированы в городах Крижевцы, Умаг, Загреб, Задар, Кастав, Осиек, Книн и Ораховица. Финальное мероприятие пройдет 28 июня в парке Бундек в Загребе. Посетители чемпионата по приготовлению барбекю смогут пробовать блюда, которые будут готовить участники состязания. Ожидается, что гастрономический фестиваль в Хорватии вызовет большой интерес среди местных жителей и туристов.