В Хорватии пройдет национальный фестиваль еды и напитков
В Загребе, в комплексе Arena Zagreb, с 13 по 15 ноября пройдет Хорватский фестиваль еды и напитков (Hrvatski festival hrane i vina). Это будет праздник кулинарного искусства. Посетителей ждут семинары, мастер-классы, воркшопы - всего 32 мероприятия с участием местных и иностранных шеф-поваров. Все желающие смогут бесплатно попробовать оригинальные блюда, которые приготовят деятели кулинарии.
На фестивале можно будет узнать последние гастрономические тенденции и обсудить их с профессиональными участниками рынка. Изысканная и экзотическая кухня, традиционные и здоровые блюда, рецепты из сырых продуктов - каждый посетитель найдет что-то интересное в эти три дня. В особом восторге будут сладкоежки.
На фестивале свои программы представят 2 национальных ресторана. С блюдами Mundoaka Streetfood (Загреб) познакомит гастрономический мастер Марко Палфия, который вдохновлен традиционной кухней хорватского региона Меджимурье. В субботу, в 16.30, он даст мастер-класс по приготовлению куриного парфе (кондитерское изделие французской и венской кухни) и гусиной печени.
В свою очередь, шеф-повар ресторана Paradigma (Сплит) Анте Удовичич в воскресенье, в 15.45, ознакомит посетителей с особым рецептом ризотто и оптимальной технологией его приготовления.