Хорватия заняла в Европе 7-е место по качеству продуктов питания и напитков

04.02.2016  •  BalkanPro.ru

Среди 48 европейских стран Хорватия заняла 7-е место по качеству продуктов питания и напитков. Результаты проведенного исследования были опубликованы в деловом журнале Businessweek.

Ресторан на курорте D-Resort в Шибенике. Фото: Mok.hr
Ресторан на курорте D-Resort в Шибенике. Фото: Mok.hr

В национальных блюдах Хорватии чувствуется влияние итальянской, французской и в целом средиземноморской кухни, а в глубине страны - славянской гастрономии. В стране великолепное оливковое масло, а в городке Стон, недалеко от Дубровника, подаются одни из лучших устриц на Адриатике.

Эксперты также отметили красное вино "Бабич" (Babić) и белые сорта "Мальвазия", "Прошек" (Prošek) и "Врбничка Жлахтина" (Vrbnička žlahtina). Восторг жюри вызвало местное блюдо ягнятина под пекой и его способ приготовления в специальной глиняной посуде.

Первые места гастрономического рейтинга завоевали Италия, Франция и Испания. Среди балканских стран Босния и Герцеговина оказалась на 21-м, а Македония - на 23-м местах. За ними расположились Сербия (30), Словения (32) и Черногория (46).

Россия была удостоена 25 места.


Поделиться в соцсетях


Комментировать с помощью аккаунта в Facebook

Погода на побережье


Подробный прогноз погоды в Черногории, Сербии и Хорватии

Индикаторы цен на недвижимость

Черногория Новые квартиры

1412 Будва

1198  Бар

Цена €/кв.м. Данные Monstat по итогам I кв. 2017 г.

Сербия Квартиры

1761  Белград (Старый город)

1104  Нови-Сад (центр)

Цена €/кв.м. Данные Imovina.net на 22.05.2017

Хорватия Квартиры

3749  Дубровник

2282  Сплит

Цена €/кв.м. Данные Crozilla.com на 30.04.2017