В Черногории открылся первый ресторан ливанской кухни
В Тивате открылся первый в Черногории ливанский ресторан - Byblos. Он разместился в престижном квартале "Порто Монтенегро" (Porto Montenegro).
Среди стран Ближнего Востока ливанская кухня является наиболее сбалансированной, заявил на открытии ресторана его основатель Роми Хават. Основой блюд, как правило, являются натуральные необработанные ингредиенты. Среди них - свежие овощи, фрукты, орехи, фасоль, злаки, оливковое и кунжутное масло холодного отжима.
В приготовлении блюд в местном ресторане используются мясо, молочные продукты, рыба черногорских поставщиков. И, конечно, вкус блюд усиливается специями и травами, такими как кориандр, петрушка, орегано, свежая и сушеная мята, тмин, мускатный орех, куркума, корица, белый лук, добавил Хават.
Среди первых гостей ресторана оказались Мохаммед Ибрагим аль-Шайбани, новый владелец комплекса "Порто Монтенегро" и глава суверенного фонда Investment Corporation of Dubai (ICD), банкир Абдулрахман Рашед аль-Рашед, занимающий по версии Forbes 31-е место среди богатейших людей Ближнего Востока, Бранимир Гвозденович, министр устойчивого развития и туризма Черногории.