Голубой рак - новая мода в кухне Черногории

29.11.2016  •  BalkanPro.ru

Институт биологии моря (Котор) и организация «Морско Добро», которая управляет береговой линией Черногории, решили популяризировать блюда из голубых раков для местной ресторанной индустрии.

Цель кампании - обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на гастрономическую полезность и коммерческую ценность голубых раков. В Черногории они обитают в устье реки Бояны, на пляже "Яз" в Будве и в Тиватском заливе Бока-Которской бухты.

В среду, 30 ноября, Институт биологии моря и организация "Морско Добро" проведут в Улцине презентации о новом блюде. Они состоятся в ресторанах "Мишко" (Miško) на Ада-Бояне (13 часов) и Aragosta (14.30), у пристани. Гости мероприятий смогут попробовать и оценить новые блюда.

Голубой рак (Callinectis sapidus) имеет съедобное и вкусное мясо. Ареал распространения - Атлантический океан. Животное предпочитает в основном устья рек и мелководье, иногда достигая глубины 36 м и более. Илистое и песчаное дно - любимые места обитания голубого рака. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. При этом самцы крупнее самок.

Делитесь информацией

Индикаторы цен на недвижимость

Черногория Новые квартиры

1412 Будва

1198  Бар

Цена €/кв.м. Данные Monstat по итогам I кв. 2017 г.

Сербия Квартиры

1761  Белград (Старый город)

1104  Нови-Сад (центр)

Цена €/кв.м. Данные Imovina.net на 22.05.2017

Хорватия Квартиры

3749  Дубровник

2282  Сплит

Цена €/кв.м. Данные Crozilla.com на 30.04.2017